Предыстория

          Более 20 лет назад в одной серьезно оснащенной лаборатории не менее серьезные люди занимались форменной чепухой. Брали обычную воду и…чего только с ней не делали. Облучали, замораживали, пропускали через воронки и змеевики. И сотни, десятки сотен анализов. А еще этой водой поили лабораторных мышей.

          История умалчивает, ради чего собственно тратились колоссальные средства. Единственное, что известно доподлинно, мыши благополучно пережили и лабораторию, и Советский Союз. Но, главное, один из техников вспомнил о непонятном явлении, которое впоследствии и дало рабочую идею по диагностике той «каши» из макро- и микроэлементов, белков и липидов, что собственно и представляет собой человеческий организм.

         Оказалось, что при обработке воды одним из генераторов, её физико-химические свойства меняются в зависимости …от техника, находящегося рядом. Выяснилось это случайно, когда тот пришел на работу после обильных возлияний. Лаборанты решили, что что-то с оборудованием.

         Современные исследования подтвердили: активированная вода способна считывать информацию. Мало того, сравнение данных нашей установки и показателей, полученных традиционными методами, например, спектральным анализом, выявило массу неожиданных фактов. Так, те же волосы накапливают в себе каких-то микроэлементов больше (в процентном отношении), каких-то меньше, чем их есть в самом организме. То же касается почти всех показателей крови, плазмы, лимфы. Видимо, по этой причине обычные анализы зачастую и не «видят» даже серьезных нарушений в работе организма. А многие действительно информативные исследования вообще не проводятся. Так, один из краеугольных показателей здоровья человека – состояние липидных оболочек клеточных мембран можно определить только по поверхностному натяжению мочи. Попробуйте сделать такой анализ. Боюсь, вас не поймут ни в одной из современных лабораторий.

          Вспоминаются пациенты, которых доктора обычно отправляют «лечить голову». Моча, кровь – в норме, на УЗИ – чисто. С такими анализами хоть в космос !  А человек ни спать, ни работать не может…


Детская поликлиника хирург.